Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
Это специалист, который выполняет работы и техническое обслуживание оборудования и систем безопасности автоматизированных технологических линий по производству продуктов питания из растительного сырья
Пекарь
Это специалист, занимающийся ведением технологического процесса выпечки хлеба, булочных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах.
Тестовод
Это специалист, занимающийся ведением процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на тестомесильных машинах периодического действия для выпечки хлебобулочных изделий. Обеспечивает работу тестомесильных, опрокидывательных машин и дозировочной аппаратуры в соответствии с установленным режимом.
Кондитер
Это специалист, который выполняет технологические операции производства кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями
Прессовщик полуфабриката макаронных изделий
Это специалист, занимающийся ведением технологического процесса по изготовлению полуфабрикатов макаронных изделий на шнековых вакуумных и гидравлических прессах непрерывного и периодического действия при высоких давлениях.
Сушильщик длиннотрубчатых макарон
Это специалист, занимающийся ведением технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках непрерывного и периодического действий. Проверяет правильность резки и раскладки макарон в кассетах и кассет в шкафах. Контролирует процесс сушки по показаниям контрольно-измерительных приборов.
Формовщик теста
Это специалист, занимающийся формовкой штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков; определяет готовность теста к разделке.