Новости

Ворк-шоп "Сырный сомелье"

2024-03-26 09:29
25 марта стартовал Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Алтайского края в 2024-м году.

В рамках проведения деловой программы Чемпионата в КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» прошло мероприятие – ворк-шоп «Сырный сомелье» с дискуссионным обсуждением развития сыроделия в условиях ограничительных мер.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки Алтайского края, Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, организаций-партнеров: АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Током-Элит», ООО «Рикон», образовательных организаций, а также экспертов и конкурсантов компетенции «Производство молочной продукции».

Помимо образовательных организаций Алтайского края, в обсуждении принимали участие коллеги из Республики Беларусь и Республики Казахстан, которые поделились своим опытом и тенденциями развития сыроделия.

С докладами выступили:

-Шингарева Татьяна Ивановна, профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, г. Могилев, Республика Беларусь.

-Назаренко Татьяна Антоновна, к.т.н., доцент кафедры ветеринарии и промышленных технологий Инновационного Евразийского Университета, г. Павлодар, Республика Казахстан.

-Морозова Лилия Александровна, преподаватель УО «Слуцкий государственный колледж», г.Слуцк, Республика Беларусь.

-Черданцева Маргарита Александровна, заведующий отделом по инновационной деятельности КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий», г. Барнаул, Российская Федерация.

От имени предприятий о сыроделии на производствах Алтайского края рассказала Филимонова Татьяна Васильевна, директор по качеству АО «Барнаульский молочный комбинат».

В конце мероприятия Черданцева Маргарита Александровна провела для всех участников мастер - класс «Современный сырный сомелье» с дегустацией сыров алтайских производителей, а также сыров собственной выработки колледжа.

Гости высоко оценили качество предложенного к дегустации сыра, выделили оригинальность вкуса и аромата сыра с лавандой и выдвинули свои предложения по улучшению технологии приготовления сыра с медом.

#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы

#ДействуйКакПрофессионал

#ПрофессионалыCделановРоссии

#профессионалитет

#СПОмедиа