25 марта стартовал Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Алтайского края в 2024-м году.
В рамках проведения деловой программы Чемпионата в КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» прошло мероприятие – ворк-шоп «Сырный сомелье» с дискуссионным обсуждением развития сыроделия в условиях ограничительных мер.
В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки Алтайского края, Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, организаций-партнеров: АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Током-Элит», ООО «Рикон», образовательных организаций, а также экспертов и конкурсантов компетенции «Производство молочной продукции».
Помимо образовательных организаций Алтайского края, в обсуждении принимали участие коллеги из Республики Беларусь и Республики Казахстан, которые поделились своим опытом и тенденциями развития сыроделия.
С докладами выступили:
-Шингарева Татьяна Ивановна, профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, г. Могилев, Республика Беларусь.
-Назаренко Татьяна Антоновна, к.т.н., доцент кафедры ветеринарии и промышленных технологий Инновационного Евразийского Университета, г. Павлодар, Республика Казахстан.
-Морозова Лилия Александровна, преподаватель УО «Слуцкий государственный колледж», г.Слуцк, Республика Беларусь.
-Черданцева Маргарита Александровна, заведующий отделом по инновационной деятельности КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий», г. Барнаул, Российская Федерация.
От имени предприятий о сыроделии на производствах Алтайского края рассказала Филимонова Татьяна Васильевна, директор по качеству АО «Барнаульский молочный комбинат».
В конце мероприятия Черданцева Маргарита Александровна провела для всех участников мастер - класс «Современный сырный сомелье» с дегустацией сыров алтайских производителей, а также сыров собственной выработки колледжа.
Гости высоко оценили качество предложенного к дегустации сыра, выделили оригинальность вкуса и аромата сыра с лавандой и выдвинули свои предложения по улучшению технологии приготовления сыра с медом.
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы
#ДействуйКакПрофессионал
#ПрофессионалыCделановРоссии
#профессионалитет
#СПОмедиа
В рамках проведения деловой программы Чемпионата в КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» прошло мероприятие – ворк-шоп «Сырный сомелье» с дискуссионным обсуждением развития сыроделия в условиях ограничительных мер.
В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки Алтайского края, Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, организаций-партнеров: АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Током-Элит», ООО «Рикон», образовательных организаций, а также экспертов и конкурсантов компетенции «Производство молочной продукции».
Помимо образовательных организаций Алтайского края, в обсуждении принимали участие коллеги из Республики Беларусь и Республики Казахстан, которые поделились своим опытом и тенденциями развития сыроделия.
С докладами выступили:
-Шингарева Татьяна Ивановна, профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, г. Могилев, Республика Беларусь.
-Назаренко Татьяна Антоновна, к.т.н., доцент кафедры ветеринарии и промышленных технологий Инновационного Евразийского Университета, г. Павлодар, Республика Казахстан.
-Морозова Лилия Александровна, преподаватель УО «Слуцкий государственный колледж», г.Слуцк, Республика Беларусь.
-Черданцева Маргарита Александровна, заведующий отделом по инновационной деятельности КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий», г. Барнаул, Российская Федерация.
От имени предприятий о сыроделии на производствах Алтайского края рассказала Филимонова Татьяна Васильевна, директор по качеству АО «Барнаульский молочный комбинат».
В конце мероприятия Черданцева Маргарита Александровна провела для всех участников мастер - класс «Современный сырный сомелье» с дегустацией сыров алтайских производителей, а также сыров собственной выработки колледжа.
Гости высоко оценили качество предложенного к дегустации сыра, выделили оригинальность вкуса и аромата сыра с лавандой и выдвинули свои предложения по улучшению технологии приготовления сыра с медом.
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы
#ДействуйКакПрофессионал
#ПрофессионалыCделановРоссии
#профессионалитет
#СПОмедиа