Конкурс Лучший сыр Сибири 2024 состоялся в г. Новосибирск в рамках гастрономического фестиваля-форума «В Сибири-есть!».
В конкурсе приняли участие 35 производитель и 270 образцов сыра со всей России в 11 категориях. В составе жюри приняло участие 38 экспертов - фромажеры, сыроделы, эксперты по продажам, представители ресторанной отрасли, шеф повара, сомелье, кондитеры.
Алтайские компании стали победителями и лауреатами
в нескольких номинациях, в том числе абсолютным победителем и обладателем гран-при в новой для этого конкурса номинации «Сырный десерт» стал Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий. На конкурс был представлен сладкий сыр с добавлением нежной и воздушной сахарной пудры, ванилина и нашей сибирской клюквы – разработка 2024 года наших студентов и педагогов.
Справочно: Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий в 2024 году стал базовой площадкой образовательно-производственного центра сельского хозяйства Алтайского края (пищевая перерабатывающая отрасль), ключевой задачей которого является подготовка кадров для предприятий-партнеров молокоперерабатывающей отрасли региона.
«Профессионалитет» - это одна из инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года. Это программы нового уровня среднего профессионального образования с высоким уровнем практикоориентированности, короткими сроками обучения и повышенными возможностями трудоустройства.