Новости

Профессионалитет в действии!

Профессионалитет
Профессионалитет в действии!

Конкурс Лучший сыр Сибири 2024 состоялся в г. Новосибирск в рамках гастрономического фестиваля-форума «В Сибири-есть!».

В конкурсе приняли участие 35 производитель и 270 образцов сыра со всей России в 11 категориях. В составе жюри приняло участие 38 экспертов - фромажеры, сыроделы, эксперты по продажам, представители ресторанной отрасли, шеф повара, сомелье, кондитеры.

Алтайские компании стали победителями и лауреатами

в нескольких номинациях, в том числе абсолютным победителем и обладателем гран-при в новой для этого конкурса номинации «Сырный десерт» стал Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий. На конкурс был представлен сладкий сыр с добавлением нежной и воздушной сахарной пудры, ванилина и нашей сибирской клюквы – разработка 2024 года наших студентов и педагогов.

Справочно: Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий в 2024 году стал базовой площадкой образовательно-производственного центра сельского хозяйства Алтайского края (пищевая перерабатывающая отрасль), ключевой задачей которого является подготовка кадров для предприятий-партнеров молокоперерабатывающей отрасли региона.

«Профессионалитет» - это одна из инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года. Это программы нового уровня среднего профессионального образования с высоким уровнем практикоориентированности, короткими сроками обучения и повышенными возможностями трудоустройства.

Ключевые работодатели проекта: АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Кипринский маслосырзавод», ООО «Куяганский маслосырзавод», ООО «Рикон»

#БегущаяСтрокаМКСиПТ

#Я_в_хорошей_компании

#Профессионалитет

#поступление2024

#новостиМКСиПТ

#образование

#МКСиПТ

#СПО