Плетем из сыра сырные косички
В рамках реализации плана проведения мероприятий, направленных на популяризацию Федерального проекта «Профессионалитет» в отрасли сельского хозяйства Алтайского края (пищевая перерабатывающая отрасль), был проведен о мастер-класс «Выработка сыра группы Паста-Филата в форме сырных косичек»
Дегустатор – нечто среднее между сомелье и потребителем. Хочется не только дегустировать, но и понимать процесс производства сыров.
На мастер-классе школьники 9-10 классов познакомились с оборудованием для плавления сырной массы, изучили технологический процесс и вместе со студентами специальности 19.02.07. Технология молока и молочных продуктов выработали сырные косички.
По завершению мастер-класса школьники очень заинтересовались процессом и сказали, что хотели бы научится варить сыры разных сортов.