Новости

Мастер-класс «Юный сырный сомелье»!

Профессионалитет
В рамках реализации плана проведения мероприятий, направленных на популяризацию Федерального проекта «Профессионалитет» в отрасли сельского хозяйства Алтайского края (пищевая перерабатывающая отрасль), был проведен мастер-класс «Юный сырный сомелье».
На мастер-классе школьники старших классов познакомились с оборудованием для производства сыров, изучили основы оценки качества сыров (органолептического анализа) и молочных продуктов согласно требованиям стандартов.
Школьники узнали особенности технологии сыров разных групп и влияние температуры на вкусовые рецепторы и раскрытия вкуса сыра.
Получился очень наглядный и увлекательный мастер-класс. Хочется отметить, что участники после мероприятия еще больше заинтересовались специальностью «Технология продуктов питания животного происхождения» и изъявили желание поступить в колледж.