Алтайский край, г. Барнаул, ул. Путиловская, д.51
Телефон, факс: 8 (385-2) 36-41-17, 8 (385-2) 24-04-55
Приемная комиссия г. Барнаул: 8 (385-2) 24-04-57
Версия для слабовидящих

В колледже прошёл мастер-класс по плетению сыра-косички для школьников

В колледже прошёл мастер-класс по плетению сыра-косички для школьников

10 марта в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий прошёл ещё один мастер-класс детской мини-лаборатории «Baby Cheese».

Один и самых быстрых в приготовлении – сыр-косичка. Для того, чтобы школьник смог его сделать самостоятельно в течение мастер-класса, ему предлагают уже готовую сырную массу, которую нужно разогреть в горячей воде, растянуть и сплести в косу.

Каждый раз занятие в «Baby Cheese» - это не только развлечение, но и «облегчённый» процесс обучения, поскольку ведущие параллельно с практикой, дают теорию в виде небольших адаптированных к возрасту ребёнка лекций.

В этот раз посетили колледж две группы восьмиклассников. Технологу по инновациям Екатерине Мисюре помогали вести занятия студенты – Маргарита Роор, Елизавета Гончарова, Мария Леонтьева, Ольга Мастеровая, Татьяна Лягушина, Диана Власенко, Софья СоколоваАлександра Некрасова, Екатерина Сидорова и Дарья Брынцева, а Алёна Косячкина даже самостоятельно проводила проверку качества молока перед гостями.

Обе группы посетили все лаборатории колледжа, но одной сначала удалось окунуться в мир сыроделия «руками», а другой – «головой» в мир научно-прикладных знаний. Потом ученики поменялись местами.

Тянули сырные косы в учебно-производственной лаборатории, в другом кабинете павильона УПЛ проводили анализ органолептических показателей молока, а в лабораторию микробиологии, санитарии и гигиены дети приходят, чтобы взглянуть на живые бактерии через окуляры микроскопа.

Для записи на мастер-класс обращайтесь к заведующей отделом по инновационной деятельности Маргарите Черданцевой по номеру телефона: +7 (3852) 66-99-96.




10.03.2023

Возврат к списку

 

Полезная информация