В колледже прошёл мастер-класс по плетению сыра-косички для школьников
В колледже прошёл мастер-класс по плетению сыра-косички для школьников
10 марта в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий прошёл ещё один мастер-класс детской мини-лаборатории «Baby Cheese».
Один и самых быстрых в приготовлении – сыр-косичка. Для того, чтобы школьник смог его сделать самостоятельно в течение мастер-класса, ему предлагают уже готовую сырную массу, которую нужно разогреть в горячей воде, растянуть и сплести в косу.
Каждый раз занятие в «Baby Cheese» - это не только развлечение, но и «облегчённый» процесс обучения, поскольку ведущие параллельно с практикой, дают теорию в виде небольших адаптированных к возрасту ребёнка лекций.
В этот раз посетили колледж две группы восьмиклассников. Технологу по инновациям Екатерине Мисюре помогали вести занятия студенты – Маргарита Роор, Елизавета Гончарова, Мария Леонтьева, Ольга Мастеровая, Татьяна Лягушина, Диана Власенко, Софья Соколова, Александра Некрасова, Екатерина Сидорова и Дарья Брынцева, а Алёна Косячкина даже самостоятельно проводила проверку качества молока перед гостями.
Обе группы посетили все лаборатории колледжа, но одной сначала удалось окунуться в мир сыроделия «руками», а другой – «головой» в мир научно-прикладных знаний. Потом ученики поменялись местами.
Тянули сырные косы в учебно-производственной лаборатории, в другом кабинете павильона УПЛ проводили анализ органолептических показателей молока, а в лабораторию микробиологии, санитарии и гигиены дети приходят, чтобы взглянуть на живые бактерии через окуляры микроскопа.
Для записи на мастер-класс обращайтесь к заведующей отделом по инновационной деятельности Маргарите Черданцевой по номеру телефона: +7 (3852) 66-99-96.