Алтайский край, г. Барнаул, ул. Путиловская, д.51
Телефон, факс: 8 (385-2) 364-117
Отдел кадров: 8 (385-2) 240-429
Приемная комиссия: 8 (385-2) 240-450
Версия для слабовидящих

В колледже прошло первое занятие детской мини-лаборатории «Baby Cheese» в этом году

В колледже прошло первое занятие детской мини-лаборатории «Baby Cheese» в этом году

6 марта Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий принял гостей из гимназии №22 на мастер-класс по производству мягкого сыра.

Мини-лаборатория «Baby Cheese» для школьников и дошкольников изначально создавалась как инновационная технология раннего профессионального ориентирования для маленьких, но смышлёных ребят. Позже автор концепции Маргарита Черданцева, заведующая отделом по инновационной деятельности, расширила возрастные рамки для желающих посещать мастер-классы по сыроделию в нашем колледже. Теперь к искусству сыроделия могут прикоснутся и уже взрослые и сознательные подростки.

В этот раз мастер-класс по изготовлению мягкого сыра для семиклассников в учебно-производственной лаборатории проводили технолог по инновациям Екатерина Мисюра и студент выпускного курса Владимир Шмитгаль. Анализ физико-химических показателей молока при его приёме провела третьекурсница Алёна Босова. Также ребята посетили лабораторию микробиологии, санитарии и гигиены, где познакомились с работой лаборанта-микробиолога на микроскопах.

Сегодня детям приходится рано определяться с выбором будущей профессии, чтобы подготовиться к экзаменам и поступить в нужное образовательное учреждение. К сожалению, в «переходный возраст» это сделать не просто, поскольку внимание смещено на дружбу и отношения в коллективе, а не на поиск более-менее приятной работы, по интересам и способностям. Мастер-классы «Baby Cheese» помогают, играя, решить, подходит ли ребёнку профессия сыродела или другая работа из тех, что связаны с заводскими производственными процессами. Это лёгкий способ попробовать себя в профессии «здесь и сейчас», найти «своё» или сократить к нему путь поисков.

А те, кто уже давно влюблён в сыроделие, знают: вкус ко всему хорошему стоит прививать с детства.


Дарья Ерошина




07.03.2023

Возврат к списку

 

Полезная информация