Алтайский край, г. Барнаул, ул. Путиловская, д.51
Телефон, факс: 8 (385-2) 36-41-17, 8 (385-2) 24-04-55
Приемная комиссия г. Барнаул: 8 (385-2) 24-04-57
Версия для слабовидящих

В филиале колледжа студенты-пекари соревновались в конкурсе профессионального мастерства

В филиале колледжа студенты-пекари соревновались в конкурсе профессионального мастерства

1 марта в филиале Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий состоялся Конкурс профессионального мастерства «Сам себе пекарь» среди обучающихся.

Девять студентов профессий «Пекарь» и «Пекарь-формовщик» продемонстрировали теоретическую и практическую подготовку, владение терминами, умение на практике применять современные технологии.

Самый зрелищный этап конкурса - формование и оформление сдобных изделий. Тематика конкурса была навеяна весенними мотивами. Участники творчески подошли к работе: плели косички, украшали булочки маком сахаром, изюмом. Каждое кулинарное произведение получилось не похожим ни на одно другое.

За оригинальность в украшении выпечки жюри отметило Ивана Баюршина, Анастасию Пастухову, Анастасию Громову и Владимира Черкасова.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

1 место– Иван Баюршин (группа 301Пф);

2 место – Андрей Решетов (группа 211Пф);

3 место поделили – Алина Обухова (группа 212 Пф), Анастасия Пастухова и Анастасия Громова (группа 301Пф).

Судейство конкурса легло на плечи компетентного жюри из преподавателей специальных дисциплин Галины Шелеповой и Татьяны Кукарцевой и мастера производственного обучения Елены Биль.

Зрители - студенты 1-3 курса по профессии "Пекарь" и школьники.

«Конкурсы профессионального мастерства помогают успешно решать задачи повышения качества подготовки рабочих и служащих, создавать благоприятную мотивационную среду для профессионального и интеллектуального развития обучающихся. Кроме того, для студентов это отличный способ найти своего работодателя. А для школьников - определиться с выбором своей будущей профессии», - считает Татьяна Кукарцева.




02.03.2023

Возврат к списку

 

Полезная информация