Проведение урока на производстве предприятия ООО «Майма – молоко»

Проведение урока на производстве предприятия ООО «Майма – молоко»
В целях освоения профессиональных компетенций в рамках изучения МДК 02.01 Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания, обучающихся по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов в группе 311ТМ преподавателем специальных дисциплин Н.М. Казанцевой совместно с главным технологом предприятия И.П. Яковенко проведен урок на производстве.
Предприятие ООО «Майма - молоко» расположено в Республике Алтай, Майминского района. На берегу красивейшей реки Катунь в селе Майма. Основной задачей предприятия является выпуск качественных молочных продуктов.
Главный технолог, Яковенко Ирина Петровна ознакомила студентов с производственными цехами предприятия, обучающиеся совместно с технологом провели пуск линии по производству творога. Приняли участие в фасовке йогурта и сметаны. Ознакомились с организацией рабочих мест на предприятии и специфическими особенностями и сложностью труда, побывали в цехе производства сыра Скаморца, где им разрешили сформировать самим из сырного теста необычную грушевидную форму сыра. Ирина Петровна провела ребят в помещение, где созревают сыры, рассказала о температурном и влажностном режиме, посетили цех порционирования и упаковывания сыров. Посмотрели автоматизированную линию производства сыра.
И в завершении урока, работники предприятия, для ребят провели дегустацию, представив весь ассортимент вырабатываемых продуктов. Особенно понравился йогурт со злаками и сыр Чечил.
Уроки на производстве помогают воспитывать чувство профессионального долга, профессиональной дисциплины, желание стать настоящим мастером своего дела, беречь профессиональные традиции, расширять профессиональные связи, активизировать познавательную деятельность, а также увеличить осознание студентами ответственности за результат.
Преподаватель Н.М. Казанцева