Плетем сырную косу

Плетем сырную косу
02.10.2023 года на площадке учебно-производственной лаборатории Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, в рамках проекта ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ», для 29 школьников из общеобразовательной школы небольшого городка Карасук Новосибирской области, состоялся невероятно интересный мастер-класс по плетению сырной косы, который проводила технолог по инновациям Екатерина Мисюра и ассистенты из числа студентов направления подготовки «Технология молока и молочных продуктов» Екатерина Штель, Елизавета Гончарова, Дарья Брынцева.
Гости колледжа увидели весь процесс переработки молока в сыр: от физико-химического анализа молока до проверки его качества и плетения сырных косиц.
А ЗАТЕМ БЫЛО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ…. Школьникам предложили самостоятельное изготовление сырной косы, для чего им выдали уже готовую сырную массу, которую они, под руководством уже опытных студенток, разогрели в горячей воде, растянули и сплели в косу.
Конечно же, ребятам была предложена и дегустация!!! Все остались очень довольны. А главное, ребята получили бесценный опыт изготовления сырной «косы» и, кто знает, возможно, кто- то из них, станет нашим потенциальным студентом и уже скоро сам проведет мастер-класс!!!!
#Профессионалитет
#Амбассадоры_Профессионалитета
#ПРОверь
#Я_в_хорошей_компании