Алтайский край, г. Барнаул, ул. Путиловская, д.51
Телефон, факс: 8 (385-2) 36-41-17, 8 (385-2) 24-04-55
Приемная комиссия г. Барнаул: 8 (385-2) 24-04-57
Версия для слабовидящих

Команда колледжа взяла «бронзу» в первых баскетбольных соревнованиях после пандемии

Команда колледжа взяла «бронзу» в первых баскетбольных соревнованиях после пандемии

С 28 февраля по 6 марта студенты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий принимали участие в соревнованиях по баскетболу среди команд профессиональных образовательных организаций города Барнаула. Игры проводились в спортзале МКСиПТ.

Женская команда колледжа заняла почётное третье место среди восьми женских команд.

1 место – Барнаульский кооперативный техникум

2 место – Барнаульский педагогический колледж

«Команды были очень хорошо подготовлены. Некоторые участвовали в соревнованиях АСБ («Ассоциация студенческого баскетбола», серьёзный уровень, совместно с командами институтов). Наша на третьем месте – это очень хороший результат. Чем отличились эти соревнования – все игроки во командах тройки победителей играющие, никто не выпадал из игры. Нет тех, кто выделился бы особенно, но и укорить никого ни за что не могу. Причём, наши девчонки играли в прессинге, это сложный стиль игры, когда невозможно остановиться, всю игру нужно двигаться», - рассказывает преподаватель физической культуры Елена Смаракова, - «Отдельно хочу высказаться о болельщиках. Мы, тренеры, считаем, что болельщик на площадке – это дополнительный игрок, потому что его поддержка играет огромную роль в мотивации всей команды. Наши болельщики постарались. Именно они, кричалками, аплодисментами, переживаниями, заставляют спортсменов бежать, бороться и побеждать. Если в зале пусто – интерес пропадает».

Спустя два года перерыва в связи с коронавирусной эпидемией, команда колледжа показала высокий уровень подготовки. Интерес к играм был на самом деле большой. Соревнования посетили и такие именитые выпускники колледжа, как Кристина Лебедева, признанная лучшей баскетболисткой Алтайского края, она принимала участие в судействе.

Мужские команды соревноваться начнут с 13 марта, однако колледж команду не заявляет. Студенты готовятся к играм следующего года.

«Игроков этого года ещё нужно «отшлифовать». Если слабая команда сталкивается с очень сильной командой, то проигравшие игроки могут растерять интерес к спорту вообще. А это ответственность тренера. Я так не сомневаюсь, что не сейчас, но позже, мы будем первыми!», - делится Елена Николаевна.

Организаторы соревнований – Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, спортивный комитет г. Барнаула, Федерация баскетбола Алтайского края.

Предварительную организацию соревнований проводил колледж, включая жеребьёвку команд, подготовку зала, проведение судейской коллегии, составление расписания и т.д. Судьи выдвинуты Федерацией, а спорткомитет предоставил наградной материал – за призовые места грамоты и медали каждой спортсменке, кубки и грамоты тройке победителей среди команд.




13.03.2023

Возврат к списку

 

Полезная информация