Фестиваль От зернышка до хлебушка
Фестиваль От зернышка до хлебушка
02 ноября 2023 года на базе филиала КГБПОУ "Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий" состоялся Краевой фестиваль хлебопекарного производства "От зернышка до хлебушка". Фестиваль, в различных форматах, посетили профессиональные образовательные организации Алтайского края - КГБПОУ «Алейский технологический техникум» (г. Алейск); КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» (г. Бийск); КГБПОУ «Алтайский транспортный техникум» (с. Первомайское); КГБПОУ «Профессиональный лицей Немецкого национального района» (с. Гальбштадт); КГБПОУ «Смоленский лицей профессионального образования» (с. Смоленское); КГБПОУ «Локтевский технологический техникум» (г. Горняк); КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» (г. Яровое), КГБПОУ «Тальменский технологический техникум» (р.п. Тальменка), КГБПОУ "Егорьевский лицей профессионального образования" (п. им. Мамонтово) и учащиеся общеобразовательных школ Алтайского района.
Народная мудрость гласит: "Какова земля таков и хлеб". Поэтому фестиваль объединил не только будущих специалистов по изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий, но и тех кто будет работать на земле - мастеров сельскохозяйственного производства.
Они представили свои работы в научно-практической конференции «Научные подходы в технологии земледелия и обработки зерновых культур», которая проходила в рамках фестиваля.
Для мастеров - хлебопеков на площадке фестиваля было предусмотрено несколько направлений:
- Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по формованию хлебобулочных изделий. В конкурсе приняли 10 обучающихся из семи учебных заведений, участники продемонстрировали практическую подготовку, профессиональные умения, проявили творчество и высокую культуру труда.
- Тематический стол «Национальная кухня». Участники представили хлебобулочные изделия, различные виды хлеба и блюда традиционной национальной белорусской, казахской, русской, таджикской кухни. Презентация столов была настоящим праздником! Можно было узнать не только особенности кухни "со слов", но продегустировать приготовленные изделия.
- Конкурс видеороликов. Представленные работы поразили своей оригинальностью задумки, своеобразием и неповторимостью.
- Школьником тоже не было скучно, им была представлена возможность посетить мастер-классы по теме фестиваля - "АРТ_ВИЗАЖ в кулинарии", "Украшение шоколадных капкейков", " Приготовление Лонг-Айленд коктейля", "Приготовления йогурта".
По мнению участников, фестиваль прошел на достойном уровне, позволил получить новые знания, повысить практический опыт, который уже сейчас студенты могут применить в работе и повысить ее эффективность.
Фестиваль завершился на позитивной ноте - все конкурсанты получили дипломы и отличное настроение. А организаторам мероприятия выразили слова благодарности.